www.xin888.com 9821365 www.9392.com www.440.com www.353.com
当前位置:香港抓码王 > www.3134.com > 正文

www.3134.com

李嘉诚90岁还想赚钱,340亿砸下加拿大,欲买断能

来源:本站原创 时间:2018-10-07
 

今年3月16日,一代超人李嘉诚正式宣布退休,并称自己将会和红颜知己周凯旋去环球旅游,好好的安享晚年。可从如今看来,李嘉诚当初说的退休或许还只是一种说辞,因为在他退休之后,李嘉诚仍旧接见了小米的创始人雷军,还让小米和自己旗下的和记黄埔签订了合作协议。所以说,已经90岁高龄的李嘉诚表面上是退休了,实际上他仍旧是“退而不休”,仍旧想着如何去赚更多的钱。

近日,李嘉诚旗下的加拿大赫斯基能源却又爆出了一个惊人的消息,那就是其将会以50亿美元(约340亿元人民币)的价格收购加拿大MEG能源公司。从表面上看,这是一件正常的商业收购,并不存在任何的问题。可其实如果我们深入思考的话,便会发现这起收购事件存在着不少“蹊跷”。

李嘉诚旗下的加拿大赫斯基能源公司是加拿大最大的能源商,而这家MEG只是一个小公司,由于其是在李嘉诚的夹缝中生存,所以公司的盈利也不突出。可即使是如此,这家公司却拥有一项特殊的专利技术,那就是他们可以将蒸汽用来溶化地表下方的油层,由此将重油抽出地表。除此之外,www.hh66.com,这家MEG能源公司手里还拥有52座油砂区块,但却因为资金不充裕没有及时开发。正是因为这项技术和这些油砂区块,李嘉诚才会让赫斯基能源的负责人与MEG洽谈收购,不料却被MEG的董事会拒绝,在这之后李嘉诚便豪掷340亿扔给MEG的股东,欲绕过MEG董事会进行恶意收购。

标签 李嘉诚 加拿大 能源 赫斯基 能源行业