www.xin888.com 9821365 www.9392.com www.440.com www.353.com
当前位置:香港抓码王 > 香港抓码王 > 正文

香港抓码王

“2018中国土木工程学会年会”召开 聚焦智慧建造

来源:本站原创 时间:2018-10-01
 

  中新网天津9月29日电 (罗杰)由中国土木工程学会主办、中国建筑集团有限公司(以下简称“中国建筑”)承办的“2018中国土木工程学会年会”9月27日―28日在天津召开。本届大会的主题是“智慧城市与土木工程”。

  天津市副市长金湘军在大会开幕致辞中表示,天津市把智慧城市建设作为城市转型升级的新支点和新动力,以科技创新为导向,以信息化与城市发展深度融合为主线,以重点工程为抓手,拓展网络经济空间,推动公共服务均等化,全面实现智慧生活便利化、智慧经济高端化、智慧政务高效化、智慧治理精细化,为实现中央对天津城市功能定位、率先全面建成高质量小康社会提供强力支撑。

中建八局天津公司副总经理兼天津周大福金融中心项目经理 刘鹏介绍智慧建造在项目上的实践。 张睿 摄

  中国建筑集团有限公司总经理王祥明作了题为《智慧建造开启工程建设行业发展新时代》的主旨发言。他指出,智慧建造是顺应第四次工业革命的必然要求。实现智慧建造的路径就是以工业化筑基,用信息化赋能,推动建造的“数字化、网络化、可视化、自动化、智慧化”。而智慧建造是做强做优中国建造的关键抓手。其重要作用主要表现三个方面:一是智慧建造是增强国家竞争实力的有效途径。推进智慧建造将为建设数字中国、智慧社会提供广阔的实践场景,特别是在当前外部形势下,通过智慧建造塑强“中国建造”品牌,有利于更好服务“一带一路”建设,有力带动众多关联产业走向国际市场,进而推动“中国制造”整体更好“走出去”,提升我国竞争实力。二是智慧建造是推动智慧城市建设的重要支撑。通过智慧建造,创造智慧建筑、智慧基础设施,能够实现建筑和设施的联结、感知、智能,使得智慧城市的运行具备了支点、纽带与空间。三是智慧建造是实现建筑产业可持续发展的必由之路。

  此外,就推进智慧建造全面落地的措施,王祥明提出了四点建议:一是以重点领域为主导,打造优势。二是以关键软件为支撑,补齐短板。三是以服务智慧城市建设为方向,拓宽领域。四是以政、产、学、研、合作为机制,凝聚合力,美高梅网上娱乐

  来自全国土木工程领域专家、学者、企业家以及来自加拿大、英国、日本等业界人士近500人参加了此次年会,并共同探讨了第四次工业化进程中我国现代化城市的发展与未来。(完)